Tages-Anzeiger

2023-03-16 16:42:45 By : Ms. Ginny Yan

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Claudio Bernasconi führt die Besucher ins Untergeschoss seines Einfamilienhauses. Dort kommt man aus dem Staunen nicht mehr heraus. Rund 4000 Flaschen Whisky – mehrheitlich aus Schottland – lagern in Regalen, welche nicht enden wollen. Alle sind fein säuberlich nach Herkunft und Alphabet sortiert. Der Hausherr schenkt einen Glen Rothes aus – eine spezielle Abfüllung für Pferderennen. «46 Volumenprozent Alkohol, mild, weich, mit schöner Süsse im Abgang.» Der 68-jährige Hotelier, welcher 33 Jahre lang das Hotel Waldhaus am See in St. Moritz führte, trinkt allerdings nicht mit. «Zwei- bis dreimal die Woche geniesse ich einen edlen Whisky, aber niemals vor 22 Uhr.» Vor zwei Jahren verkaufte er rund 5000 Flaschen, um Platz für neue Whiskys zu schaffen.

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